公务员考试论坛_公务员吧_公务员论坛_公务员考试资料下载-嗨课网公考资料下载论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 106|回复: 0

2017公务员考试行测10道题练习:数学推理(2.16)

[复制链接]

7468

主题

8949

帖子

8709

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8709

最佳新人推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理金牌VIP会员

发表于 2017-2-16 11:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
                            2017公务员考试行测10道题练习:数学推理(2.16)
以下内容由嗨课网论坛(www.hikew.com)摘自公考题


1.
-26,-6,2,4,6,(  )

A.16
B.12
C.14
D.6

2.
2/1,3/4,7/8,15/16,(  ),63/64

A.31/34
B.33/34
C.31/32
D.23/32

3.5,25,61,113,(    )
A.213
B.181
C.125
D.154

4.
4,1,0,2,10,29,66,(  )

A.101
B.116
C.125
D.130

5.
2.5, 2, 3, 4, 10, 38, (  )

A.92
B.134
C.256
D.378
6.
168,183,195,210,(  )

A.213
B.222
C.223
D.225

7.

A.5
B.4
C.3
D.2

8.
11,12,15,20,27,( )

A.32
B.34
C.36
D.38

9.
A.530
B.531
C.532
D.533

10.1,2,5,10,17,(    )
A.26
B.25
C.23
D.28







参考答案及解析:
1.答案: C
解析:


2.答案: C
解析:
观察数列特征,各项分母1、4、8、16、(32)、64为幂次数列,分子为前项的分子、分母之和,因此原数列未知项的分母为32,分子为15+16=31,故正确答案为C。


3.答案: B
解析:
原数列做差得:20,36,52,(    )为公差为16的等差数列,所以下一项为52+16=68。因此所求项为113+68=181。所以本题正确答案为B。


4.答案: D
解析:
注:此类题型要注意数列项数,项数为8,且无分组规律和交叉规律,则为四级数列,考察较少,难度较大,复习需注意。(对应7项,多为三级数列,考察较多)。


5.答案: D
解析:
前两项之积,再减去2,等于第三项。因此未知项为10×38-2=378。
所以正确答案为D。



6.答案: A
解析:
每个数加上其各位数字之和等于下一个数,即168+1+6+8=183;183+1+8+3=195;195+1+9+5=210;210+2+1+0=(213)。因此,本题选A。


7.答案: C
解析:
左下数字×右上数字,所得乘积的十位数字、个位数字分别处于圆圈的左上角、右下角:9×8=72,8×8=64,因此4×9=36→?=3。故正确答案为C。


8.答案: C
解析:
故正确答案为C。


9.答案: D
解析:
原数列有如下关系:7=2×3+1,19=7×3-2,60=19×3+3,176=60×3-4,(533)=176×3+5。


10.答案: A
解析: 观察数字变化规律,数字单调递增且增速不快,因此考虑多级等差数列。原数列:1,2,5,10,17;做一次差:1,3,5,7为等差数列,故下一项为9,所以原数列下一项为17+9=26。因此,本题答案为A选项。






更多热点内容更新,敬请关注嗨课网论坛(www.hikew.com
仅需49.8元即可成为嗨课网永久VIP会员,永久下载网站最新公考资料!

 

点击升级VIP会员: http://www.hikew.com/thread-31-1-1.html

 

VIP会员升级教程: http://www.hikew.com/thread-33-1-1.html

 

资料更新发布QQ群:595916150

回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|嗨课网公考论坛 ( 湘ICP备14015820号 2018年国考资料更新12群

GMT+8, 2017-6-26 23:37 , Processed in 0.261680 second(s), 43 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表