公务员考试论坛_公务员吧_公务员论坛_公务员考试资料下载-嗨课网公考资料下载论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 146|回复: 2

2017公务员考试行测10道练习:数学运算(1.11)

[复制链接]

6715

主题

8135

帖子

8473

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8473

最佳新人推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理金牌VIP会员

发表于 2017-1-11 20:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                    2017公务员考试行测10道练习:数学运算(1.11)
以下内容由嗨课网论坛(www.hikew.com)摘自公考题库
1. 有70名学生参加数学、语文考试,数学考试得60分以上的有56人,语文考试得60分以上的有62人,都不及格的有4人,则两门考试都得60分以上的有多少人?(    )
A.50
B.51
C.52
D.53

2.>乒乓球队开会,每个队员坐一个凳子,凳子有两种,方凳(有四只脚),圆凳(有三只脚),>人脚和凳脚共>33>条,那么开会的队员共有多少个?
A.8
B.7
C.6
D.5

3.

A.5.04
B.5.49
C.6.06
D.6.30

4.
一个数的23/35比-7多30,这个数是(  )。

A.70
B.35
C.20
D.40

5.
8点28分,时钟的分针与时针的夹角(小于180°)是多少度?(   )

A.86°
B.75°
C.49°
D.36°
6.
甲商品8折后的价格是乙商品原价的4倍,小王分别以8折和7折的价格买下了甲、乙两种商品,支出总额比甲商品原价少6元,问乙商品的实际销售价格是多少元?(   )

A.10
B.14
C.21
D.28

7.
>正四面体的棱长增加20%,则表面积增加(    )。

A.20%
B.15%
C.44%
D.40%

8.
气象台测得在S岛正东方向80千米处,一台风中心正以20千米/小时的速度沿北偏西60度的方向匀速移动。若台风中心50千米范围内为影响区域,台风中心移动方向不变、强度不变,该台风对S岛的影响时间约持续(  )。

A.2小时
B.3小时
C.4小时
D.5小时

9.
某校八年级学生数学竞赛共有20道题目,每答对一道得5分,不答或答错扣一分,80分以上至少要答对的题目数是多少?(  )

A.15道
B.16道
C.17道
D.18道

10.
一列火车通过一条长1140米的桥梁(车头上桥至车尾离桥)用50秒,火车穿越长1980米的隧道用80秒,则这列火车车身是(  )米。

A.260
B.270
C.360
D.380








参考答案及解析:
1.答案: C
解析: >>根据公式可知,>A+B-A∩B=>总数>->一个都不满足,设所求为>x>,则>56+62-x=70-4>,解得>x=52>。因此,本题答案为>C>项。


2.答案: C
解析: >设开会的人数为X,>5X小于33小于6X,推出33/6小于X小于33/5,所以X只能选6。答案选C。

3.答案: D
解析:
解析1:
熟悉基本的平方式,原式=1.21+1.44+1.69+1.96=2.9+3.4=6.3,故正确答案为A。
解析2:
直接计算尾数,分别为1、4、9、6,1+4+9+6=20,尾数为0,故正确答案为D。


4.答案: B
解析:
解析1:设这个数为y,根据题意可得:y×23/35-(-7)=30,解得 y=35,故正确答案为B。
解析2:根据题意可知,这个数必定能被35整除,从而排除C、D两个选项,然后代入A、B两个选项验证即可,此处以70为例,70×23/35-(-7)=53≠30,故A项错误,故正确答案为B。


5.答案: A
解析:
时针每小时走360÷12=30度,每分钟走30÷60=0.5度,分针每分钟走360÷60=6度。时针从12点走到8点28分共走了30×8+0.5×28=254度,分针从0分走到28分共走了6×28=168度,则时针与分针的夹角是254-168=86度,故正确答案为A。
6.答案: B
解析:
解析1:设甲商品原价为x元,乙商品原价为y元,根据题意可得,0.8x=4y,0.8x+0.7y+6=x,联立解得y=20,因此乙商品实际销售价格为:20×0.7=14,故选择B选项。
解析2:其实当假设甲商品原价为100元,甲商品8折后价格为80元,则可知乙商品原价为20元,乙商品7折后价格为14元,此时发现80+14-100=-6,恰好符合题意,因此假设就是实际情况,显然乙商品的实际销售价格为14元,故选择B选项。


7.答案: C
解析:
棱长增加20%,则棱长变为原来的1.2倍,因此表面积变为1.44倍,表面积增加44%,故正确答案为C。


8.答案: B
解析:
故正确答案为B。


9.答案: C
解析:
解析1:设答对的题目数为x,则得分80分以上有不等式5x-(20-x)>80,解得x>16.7,即17道题,故正确答案为C。
解析2:设答对的题目为x,答错为y,可得5x-y>80,x+y=20,将选择直接代入,可排除A、B、D项,故正确答案为C。
解析3:按鸡兔同笼问题思路,答对一题得5分,不答或答错扣1分,所以不答或答错比答对一题少得6分,将题目看作全部正确然后分析差异,设答错的题目数为x,若得分在80分以上,有不等式100-6x>80,解得x<3.3,即答错3道题,答对17道,故正确答案为C。


10.答案: A
解析:
该题目列方程得解,设列车车身长n米,则列出方程为
(1140+n)÷50=(1980+n)÷80,解得n=260米。故正确答案为A。








更多热点内容更新,敬请关注嗨课网论坛(www.hikew.com
仅需49.8元即可成为嗨课网永久VIP会员,永久下载网站最新公考资料!

 

点击升级VIP会员: http://www.hikew.com/thread-31-1-1.html

 

VIP会员升级教程: http://www.hikew.com/thread-33-1-1.html

 

资料更新发布QQ群:595916150

回复

使用道具 举报

0

主题

158

帖子

412

积分

中级会员

积分
412
发表于 2017-1-12 07:53 | 显示全部楼层
仅需49.8元即可成为嗨课网永久VIP会员,永久下载网站最新公考资料!

 

点击升级VIP会员: http://www.hikew.com/thread-31-1-1.html

 

VIP会员升级教程: http://www.hikew.com/thread-33-1-1.html

 

资料更新发布QQ群:595916150

回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

29

积分

新手上路

积分
29
发表于 2017-2-3 15:46 | 显示全部楼层
谢谢啦,辛苦啦。感谢感谢!












找实习生
仅需49.8元即可成为嗨课网永久VIP会员,永久下载网站最新公考资料!

 

点击升级VIP会员: http://www.hikew.com/thread-31-1-1.html

 

VIP会员升级教程: http://www.hikew.com/thread-33-1-1.html

 

资料更新发布QQ群:595916150

回复 支持 反对

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|嗨课网公考论坛 ( 湘ICP备14015820号 2018年国考资料更新12群

GMT+8, 2017-5-26 05:57 , Processed in 0.282813 second(s), 42 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表