公务员考试论坛_公务员吧_公务员论坛_公务员考试资料下载-嗨课网公考资料下载论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 87|回复: 1

2017公务员考试行测10道练习:图形推理(1.11)

[复制链接]

3440

主题

4054

帖子

7491

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7491

最佳新人推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理金牌VIP会员

发表于 2017-1-11 16:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                       2017公务员考试行测10道练习:图形推理(1.11)
以下内容由嗨课网论坛(www.hikew.com)摘自公考题库
1.

A.
B.
C.
D.

2.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填人问号处,使之呈现一定的规律性:                                                                  

3.
>从所给的四个选项中选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。

A.
B.
C.
D.

4.
A.
B.
C.
D.

5.

A.
B.
C.
D.
6.
>下图的九宫格中,有8个图形,根据其中规律,选出所缺图形。(  )

A.
B.
C.
D.

7.

A.
B.
C.
D.

8.

A.
B.
C.
D.

9.
左图为两个等圆柱体垂直相交的立体图,沿箭头方向的视图是(    )。



A.
B.
C.
D.

10.

A.
B.
C.
D.









参考答案及解析:
1.答案: B
解析:
本题给出的图形比较凌乱,可以考虑数数,可以数直线数,第一行各个图形拥有的直线数分别为8、3、2,直线数之和为13;第二行各个图形拥有的直线数分别为7、4、1,直线数之和为12;第三行各个图形拥有的直线数之和应为11,前两个图形拥有的直线数之和为11,所以后一个直线数应为0。可见B项符合题意。故正确答案为B。


2.答案: A
解析:
本题考查位置类翻转。由第一组:图形可知,第二个图形是第一个图形先向下翻转再向右翻转而得,而第三个图形是第二个图形向右翻转所得。根据此规律,第二组图形问号处的图形应该是第二个图形向右翻转所得。故本题选A。  


3.答案: C
解析: 数量类与位置类综合考点。每幅图封闭空间为2个,并且封闭空间图形日按着顺时针左、上、右、下、左旋转。下一个封闭空间日在上。

4.答案: A
解析: 第一行:从第一个图形向左旋转得到第二个图形,从第二个图形向上翻转得到第三个图形;第二行:从第一个图形向左旋转得到第二个图形,第三个图形是第一个图形向外翻转得到;第二个图形向上旋转可得A选项。

5.答案: A
解析:
观察第一套图可知,第一个图通过顺时针旋转得到第二、三图,第二套图中的第一个图也是通过顺时针旋转得到第二个图,那么第三个图也应该通过顺时针旋转得到。故正确答案为A。
6.答案: A
解析:
本题考察元素叠加。已知图形每一行中前两图叠加后去异存同形成第三个图形。通过分析,只有A项中图形符合,故正确答案为A。


7.答案: D
解析:
已知图形均为立体图形,选项中只有D是立体图形,故正确答案为D。


8.答案: D
解析:
题干中字母均可以一笔画成,选项中仅D可以一笔画,故正确答案为D。


9.答案: A
解析:
本题考查立体图形的平面视图。左边图形是两个等圆柱体垂直相交的立体图,两个圆柱相交椭圆弧线的侧视图线即为对角线,因此本题答案为选项A。


10.答案: B
解析:
每行每列三个图形的以线段划分的区域个数依次递减,三个不同的图形元素累计都出现了6次。故正确答案为B。









更多热点内容更新,敬请关注嗨课网论坛(www.hikew.com

回复

使用道具 举报

0

主题

6

帖子

4

积分

新手上路

积分
4
发表于 2017-1-15 17:24 | 显示全部楼层
10 的答案简单了点吧。应该还有菱形的增加还有五角心的减少
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies |上传

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|嗨课网公考论坛 ( 湘ICP备14015820号 2017年省考资料更新9群

GMT+8, 2017-1-24 19:09 , Processed in 0.346839 second(s), 42 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表