公务员考试论坛_公务员吧_公务员论坛_公务员考试资料下载-嗨课网公考资料下载论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 72|回复: 0

2018年公务员考试行测练习:图形推理(12.02)

[复制链接]

1万

主题

2万

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
11683

最佳新人推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理金牌VIP会员

发表于 2018-12-2 21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年公务员考试行测练习:图形推理(12.02)
以下内容由嗨课网论坛(www.hikew.com)摘自中公 
1.


A.

B.

C.

D.


2.


A.

B.

C.

D.


3.


A.

B.

C.

D.


4.


A.

B.

C.

D.


5.

把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是(  )。


A.①③⑥,②④⑤

B.①②⑤,③④⑥

C.①③④,②⑤⑥

D.①④⑤,②③⑥

6.

从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:






A.

B.

C.

D.


7.


A.

B.

C.

D.


8.

把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:



A.①④⑥,②③⑤

B.①③④,②⑤⑥

C.①②④,③⑤⑥

D.①②⑤,③④⑥


9.

A.如图所示

B.如图所示

C.如图所示

D.如图所示


10.

A.

B.

C.

D.






参考答案:

1.答案: B

解析:

第一组中的三个图形内部包含三条线段。第二组图形前两个图形内部包含三条线段,那么未知图形内部也应包含三条线段,故正确答案为B。



2.答案: D

解析:

第二组图中的三个图形分别是第一组图三个图形中某些直线变曲线的结果。因此答案为D。



3.答案: D

解析:

观察发现,每一组图形中汉字均有相同的元素,第一组图形中汉字均有元素“儿”,第二组图形前两个汉字均有元素“八”,那么未知图形中汉字应有元素“八”,故正确答案为D。



4.答案: D

解析:

前两个图形叠加后去掉中间的线条得到一个只有一个封闭区间的图形。故正确答案为D。



5.答案: A

解析:

本题考查的是点的功能。题干中的六个图形都有两个小黑点,有些图形中的两个小黑点是连通在一起的,即一个小黑点沿着图形可以到达另一个小黑点,有些图形中两个小黑点是隔开的,以此为依据,可将六个图形分为两组。因此,本题答案为A选项。

6.答案: C

解析:

这道题考查的是图形的构成。我们可以看出,已知的四个图形中,每一个图形首先都是由曲线构成的,这样可以排除A项,其次图形是由一个元素与旋转之后的自身共同组成的。



7.答案: A

解析:

已知图形第一组图形均是由一条曲线构成的,第二组图形均是由一条直线和一条曲线构成。通过分析,只有A项中图形是由一条直线和一条曲线构成的,故正确答案为A。  



8.答案: A

解析: ①④⑥项中都是对称图形,其中①④项是轴对称图形,⑥项是中心对称图形;②③⑤项中都不是对称图形。故选A。


9.答案: B

解析:

第一组图形中,所有的线性阴影部分组合在一起就是整个六边形图形;第二组图形也有此规律,把所有线性隐形部分组合在一起就是整个半环图形。因此,答案为B。



10.答案: D

解析:

题干第一组图和第二组图对应图结构相似。故正确答案为D。




更多热点内容更新,敬请关注嗨课网论坛(www.hikew.com
仅需50元即可成为嗨课网VIP会员,免费下载网站最新公考资料!

 

点击升级VIP会员: http://www.hikew.com/tpgao_wmcard-wmcard.html

 

VIP会员升级教程:http://www.hikew.com/thread-33-1-1.html

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|嗨课网公考论坛 ( 湘ICP备14015820号 ) 点击这里给我发消息

GMT+8, 2018-12-15 12:45 , Processed in 0.105473 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表