公务员考试论坛_公务员吧_公务员论坛_公务员考试资料下载-嗨课网公考资料下载论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 70|回复: 0

2018公务员考试行测练习:数字推理(08.12)

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
11441

最佳新人推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理金牌VIP会员

发表于 2018-8-12 21:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018公务员考试行测练习:数字推理(08.12)

以下内容由嗨课网论坛(www.hikew.com)摘自中公

1.

A.
B.
C.
D.

2.
0,2/3,8/9,(  ),16/15,10/9

A.1
B.13/15
C.7/9
D.17/15

3.
274,113,48,17,(  )

A.9
B.11
C.14
D.15

4.
84,12,48,30,39,(  )

A.23
B.36.5
C.34.5
D.43

5.
11,12,15,20,27,( )

A.32
B.34
C.36
D.38
6.

A.106
B.166
C.176
D.186

7.
1,4,9,(  ),25,36

A.10
B.14
C.20
D.16

8.
1.03,2.05,2.07,4.09,(  ),8.13

A.8.17
B.8.15
C.4.13
D.4.11

9.>3,6,11,18,27>,()>…
A.35
B.36
C.37
D.38

10.36,81,131,(    )
A.144
B.169
C.171
D.186










参考答案:
1.答案: D
解析:
故正确答案为D。


2.答案: A
解析:
原数列可以化为0/3、4/6、8/9 、(       )、16/15、20/18 。其中分子列0、4、8、(12)、16、20为公差是4的等差数列,分母项3、6、9、(12)、15、18为公差是3的等差数列,则未知项为12/12,化简为1,故正确答案为A。


3.答案: C
解析:


4.答案: C
解析:


5.答案: C
解析:
故正确答案为C。


6.答案: D
解析:
每行前两个数之和再乘2等于第三个数字,因此?=(84+9)×2=186,故正确答案为D。


7.答案: D
解析:
原数列为平方数列,开方后为1、2、3、(4)5、6,成等差数列,则未知项为16,故正确答案为D。


8.答案: D
解析:
将数列按照整数和小数部分进行划分,每一项的小数部分为3、5、7、9、(  )、13显然为等差数列,括号里应为11,整数部分的规律为1、2=2、4=4、8,因此第4项应为4.11,故正确答案为D。


9.答案: D
解析: >数列中的数依次加3,5,7,9,11>…>所以27+11=38.

10.答案: D
解析:
原数列两两做差得:45,50,(55)为公差是5的等差数列,所以选项=131+55=186。因此,本题答案选择D选项。

更多热点内容更新,敬请关注嗨课网论坛(www.hikew.com


仅需50元即可成为嗨课网VIP会员,免费下载网站最新公考资料!

 

点击升级VIP会员: http://www.hikew.com/tpgao_wmcard-wmcard.html

 

VIP会员升级教程:http://www.hikew.com/thread-33-1-1.html

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|嗨课网公考论坛 ( 湘ICP备14015820号 ) 点击这里给我发消息

GMT+8, 2018-10-15 16:39 , Processed in 0.085932 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表