公务员考试论坛_公务员吧_公务员论坛_公务员考试资料下载-嗨课网公考资料下载论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 132|回复: 0

2018公务员考试行测练习:图形推理(08.12)

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
11441

最佳新人推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理金牌VIP会员

发表于 2018-8-12 16:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018公务员考试行测练习:图形推理(08.12)

以下内容由嗨课网论坛(www.hikew.com)摘自中公

1.
把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是(  )。

A.①③⑥,②④⑤
B.①②⑤,③④⑥
C.①③④,②⑤⑥
D.①④⑤,②③⑥

2.
A.如图
B.如图
C.如图
D.如图

3.
左边给定的是纸盒的外表面,下列哪一项能由它折叠而成?



A.
B.
C.
D.

4.

A.
B.
C.
D.

5.


A.
B.
C.
D.

6.
把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是(   )


A.①②③,④⑤⑥
B.①②④,③⑤⑥
C.①③⑥,②④⑤
D.①③⑤,②④⑥

7.
一个圆柱体如图所示从中挖掉一个三棱体,然后从任意面剖开,下面哪一项不可能是该圆柱体的截面?(  )



8.

9.

A.
B.
C.
D.

10.

A.
B.
C.
D.




参考答案:
1.答案: A
解析:
本题考查的是点的功能。题干中的六个图形都有两个小黑点,有些图形中的两个小黑点是连通在一起的,即一个小黑点沿着图形可以到达另一个小黑点,有些图形中两个小黑点是隔开的,以此为依据,可将六个图形分为两组。因此,本题答案为A选项。


2.答案: B
解析: 两段式的第一段中,第一个图形与第二个图形求同得到第三个图形。因此,第二段中,第一个图形与第二个图形求同,得到B选项。

3.答案: D
解析:
A项,如果以禁止符号为正对面,且右侧为白+黑面时,那么它的上相邻面应该是靠下的水平的黑框。B项,如果以笑脸为正对面,它的上相邻面应该是空白面,右相邻面是靠下的水平黑框。C项,如果空白面是正对面,那么在右相邻面为靠里的垂直黑框时,    上相邻面应该是符号内直线方向应与图形上表面的左上到右下方向对角线平行的禁止符号面。故本题选D。   


4.答案: B
解析:
题干第一组图都是用直线直接把黑色元素连起来,第二组图也是用直线将两个黑色元素连起来,但是中间经过了一个白色元素,遵循此规律的只有B项。故正确答案为B。


5.答案: D
解析: 本题考查样式类遍历问题。题干是一个九宫格的题目,每组组成元素的种类和数量相同,排列次序不同,这考察的就是遍历,遍历的技巧是缺什么补什么。缺少一个圆形的娃娃头,所以答案在C、D当中。缺少一个圆形的身体,所以结合选项,答案选择D选项。
拓展
遍历是近年来常考的考点,一个两段图形出现,若前后两段中各个图形没有关系,考查遍历的可能性极大。

6.答案: B
解析: ①②④图形既是轴对称图形,又是中心对称图形,而③⑤⑥图形仅是轴对称图形。故本题答案为B。

7.答案: D
解析:
A项可由圆柱体垂直切割得到,B项可由圆柱体横切得到,C项可由圆柱体斜切得到。D项是椭圆,不可能是该圆柱体的截面。


8.答案: C
解析: 图中图形均为一笔画

9.答案: C
解析:
本题考察元素叠加。已知图形第一组图形前两图叠加后去同存异形成第三个图形。第二组图形也应符合该规律,通过分析,只有C项中图形符合,故正确答案为C。


10.答案: B
解析:
第一组图形中,如上图所示,三幅图整体对称;第二组图形也应遵循此规律,B中图形符合条件,故正确答案为B。



更多热点内容更新,敬请关注嗨课网论坛(www.hikew.com



仅需50元即可成为嗨课网VIP会员,免费下载网站最新公考资料!

 

点击升级VIP会员: http://www.hikew.com/tpgao_wmcard-wmcard.html

 

VIP会员升级教程:http://www.hikew.com/thread-33-1-1.html

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|嗨课网公考论坛 ( 湘ICP备14015820号 ) 点击这里给我发消息

GMT+8, 2018-10-15 16:58 , Processed in 0.094720 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表