公务员考试论坛_公务员吧_公务员论坛_公务员考试资料下载-嗨课网公考资料下载论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 49|回复: 0

事业单位考试之时政小测验

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
11020

最佳新人推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理金牌VIP会员

发表于 2018-6-12 21:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
事业单位考试之时政小测验

以下内容由嗨课网论坛(www.hikew.com)摘自中公

1. 从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史( )。

A.换挡期 B.交汇期 C.融合期 D.变革期

1.【答案】B。解析:十九大报告指出,从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。故本题选择B。

2. 从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主 义现代化。其中,生态环境根本好转,__________目标基本实现。

A.平安中国 B.生态中国 C.美丽中国 D.绿色中国

2.【答案】C。解析:十九大报告指出,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。生态环境根本好转,美丽中国目标基本实现。故本题选择C。

3. 十九大报告指出,社会主义文艺是________的文艺,必须坚持以________为中心的创作 导向。

A.党 B.人民 C.群众 D.市场

3.【答案】B。解析:十九大报告指出,社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向。故本题选择B。

4. 十九大报告指出,建设_________是中华民族伟大复兴的基础工程。

A.网络强国 B.航天强国 C.教育强国 D.体育强国

4.【答案】C。解析:十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,教育是民族振兴的基石。故本题选择C。

5. 中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议审议通过了( )。

A.《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》

B.《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》

C.《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》

D.《深化党和国家机构改革的方案》

5.【答案】C。解析:2018年1月18日,中国共产党第十九届中央委员会第二次会议审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。故本题选择C。

6. 十九届三中全会提出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的 一场( )。

A.深刻变革 B.重大变革 C.伟大变革 D.历史性变革

6.【答案】A。解析:十九届三中全会提出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。故本题选择A。

7. 十九届三中全会提出,深化党和国家机构改革要以加强党的全面领导为统领,以________为导向。

A.提高效率效能

B.改革机构设置,优化职能配置

C.国家治理体系和治理能力现代化

D.推进党和国家机构职能优化协同高效

7.【答案】C。解析:十九届三中全会提出,深化党和国家机构改革要以加强党的全面领导为统领,一国家治理提下和治理能力现代化为导向,推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点。故本题选择C。

8. 2018年《政府工作报告》指出,五年来,我国经济结构出现重大变革。消费贡献率由 54.9%提高到_______,服务业比重从45.3%上升到________。

A.56.8% 51.6% B.58.8% 51.6%

C.56.8% 53.6% D.58.8% 53.6%

8.【答案】B。解析:2018年《政府工作报告》指出,五年来,我国经济结构出现重大变革。消费贡献率由54.9%提高到58.8%,服务业比重从45.3%上升到51.6%。故本题选择B。

9. 2018年《政府工作报告》指出,推动农村各项事业全面发展。改善________等基础设 施,新建改建农村公路20万公里。

A.供水、供电、水利 B.供水、供电、信息

C.道路、供电、信息 D.供水、供电、桥梁

9.【答案】B。解析:2018年《政府工作报告》指出,推动农村各项事业全面发展。改善供水、供电、信息等基础设施,新建改建农村公路20万公里。故本题选择B。

10. 十九届三中全会提出,要构建__________的党和国家机构职能体系。

A.系统完备、科学规范、运行高效 B.权责明确、管理科学、运行高效

C.系统完备、管理科学、运行高效 D.权责明确、科学规范、运行高效

10.【答案】A。解析:十九届三中全会提出,要构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系。故本题选择A。


更多热点内容更新,敬请关注嗨课网论坛(www.hikew.com


仅需49.8元即可成为嗨课网VIP会员,免费下载网站最新公考资料!

 

点击升级VIP会员: http://www.hikew.com/tpgao_wmcard-wmcard.html

 

VIP会员升级教程:http://www.hikew.com/thread-33-1-1.html

 

资料更新发布QQ群: 740806594

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|嗨课网公考论坛 ( 湘ICP备14015820号 ) 点击这里给我发消息

GMT+8, 2018-6-25 06:39 , Processed in 0.078125 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表