公务员考试论坛_公务员吧_公务员论坛_公务员考试资料下载-嗨课网公考资料下载论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 151|回复: 0

2018年公务员考试练习题:数学推理(01.14)

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10992

最佳新人推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理金牌VIP会员

发表于 2018-1-14 16:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年公务员考试练习题:数学推理(01.14)

以下内容由嗨课网论坛(www.hikew.com)摘自中公

1.
100,50,2,25,( )

A.1
B.3
C.2/25
D.2/5

2.
1/2,1,4/3,19/12,(  )

A.133/60
B.137/60
C.107/60
D.147/60

3.
A.114
B.121
C.133
D.142

4.2187,729,243,81,27,(   )
A.3
B.6
C.9
D.12

5.
0,1,5,23,119,(  )

A.719
B.721
C.599
D.521
6.
2/3,1/2,2/5,1/3,2/7,(  )

A.1/4
B.1/6
C.2/11
D.2/9

7.768,199,827,69,904,(   )
A.92
B.77
C.53
D.39

8.3,    5,  11,   21,   43,(    )
A.60
B.68
C.75
D.85

9.
11,12,16,39,67,122,(  )

A.228
B.230
C.336
D.340

10.
0,1,3,(  ),10,11,13,18

A.7
B.8
C.9
D.10






参考答案:
1.答案: C
解析:
由本题数列可以观察到每相邻两项做商可等于第三项。100÷50=2,50÷2=25,所以2÷25=2/25,所以正确答案为C。


2.答案: C
解析:
故正确答案为C。


3.答案: C
解析: 原数列经过两次做差之后得到质数列。

4.答案: C
解析: 普通幂次数列;很显然整列数字都是3的幂次方,依次为: alt="" />,故本题正确答案为C。

5.答案: A
解析:
变倍递推数列,等差数列修正。具体规律为0×2+1=1,1×3﹢2=5,5×4﹢3=23,23×5+4=119,递推倍数为等差数列,因此下一项为119×6﹢5=719,故正确答案为A。



1.答案: C
解析:
由本题数列可以观察到每相邻两项做商可等于第三项。100÷50=2,50÷2=25,所以2÷25=2/25,所以正确答案为C。


2.答案: C
解析:
故正确答案为C。


3.答案: C
解析: 原数列经过两次做差之后得到质数列。

4.答案: C
解析: 普通幂次数列;很显然整列数字都是3的幂次方,依次为: alt="" />,故本题正确答案为C。

5.答案: A
解析:
变倍递推数列,等差数列修正。具体规律为0×2+1=1,1×3﹢2=5,5×4﹢3=23,23×5+4=119,递推倍数为等差数列,因此下一项为119×6﹢5=719,故正确答案为A。



6.答案: A
解析:
将数列改写成2/3、2/4、2/5、2/6、2/7,分子列为常数数列,分母列为等差数列,因此原数列下一项应为2/8=1/4,故正确答案为A。


7.答案: A
解析: 数位组合数列,又称机械分组数列。数字特征很明显不符合常规数列的特征,马上考虑数位组合,发现每项各个数位上的数字和依次为:21,19,17,15,13,(11),故本题正确答案为A。

8.答案: D
解析:
多级数列。将原数列两两做和得到一个新的数列,为8、16、32、64,我们发现这是一个等比数列,下一项为128,也即答案(  )+43=128,所以选择D选项。


9.答案: A
解析:
原数列为做和递推数列。
从第四项开始,每项都等于它前面三项之和,具体规律如下:11+12+16=39,12+16+39=67,16+39+67=122,所以未知项为39+67+122=228。故正确答案为A。


10.答案: B
解析:






更多热点内容更新,敬请关注嗨课网论坛(www.hikew.com

仅需49.8元即可成为嗨课网VIP会员,免费下载网站最新公考资料!

 

点击升级VIP会员: http://www.hikew.com/tpgao_wmcard-wmcard.html

 

VIP会员升级教程:http://www.hikew.com/thread-33-1-1.html

 

资料更新发布QQ群: 740806594

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|嗨课网公考论坛 ( 湘ICP备14015820号 ) 点击这里给我发消息

GMT+8, 2018-6-18 09:57 , Processed in 0.134468 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表