公务员考试论坛_公务员吧_公务员论坛_公务员考试资料下载-嗨课网公考资料下载论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 108|回复: 0

2017公务员考试行测10道练习题:数量推理(10.02)

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10996

最佳新人推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理金牌VIP会员

发表于 2017-10-2 21:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017公务员考试行测10道练习题:数量推理(10.02)


以下内容由嗨课网论坛(www.hikew.com)摘自公考题库


1.

A.
B.
C.
D.

2.12,17,22,(    ),32
A.14
B.21
C.27
D.35

3.
6,15,(       ),63,121

A.21
B.35
C.48
D.58

4.
98%,96%,92%,84%, 68%,(  )

A.22%
B.34%
C.36%
D.42%

5.
2,7,24,77,(  )

A.198
B.218
C.238
D.258
6.
8,6,2,-6,(  )

A.-8
B.-10
C.-20
D.-22

7.
1/6,2/3,3/2,8/3,(  )

A.10/3
B.25/6
C.5
D.35/6

8.-3,3,6,30,240,(    )
A.480
B.1200
C.1920
D.2640

9.

A.9
B.17
C.24
D.29

10.5,25,61,113,(    )
A.213
B.181
C.125
D.154





参考答案:



1.答案: C
解析:


2.答案: C
解析: 后一项与前一项的差为5,括号内应填27。

3.答案: B
解析:
原  数  列:6,15,( 35 ),63,121
提取子数列:3, 5,(  7), 9, 11          (常用子数列5)
剩余子数列:2, 3,(  5 ), 7, 11          (质数数列)


4.答案: C
解析:


5.答案: C
解析:
3倍递推,用等差数列修正。具体规律为2×3+1=7,7×3+3=24,24×3+5=77,因此下一项为77×3+7=238,故正确答案为C。



6.答案: D
解析:
8,6,2,-6,(  )


7.答案: B
解析:


8.答案: D
解析:
两两作商,得到-1,2,5,8,( ),是公差为3的等差数列,因此括号中为11,下一项为240*11=2640,正确答案为D。



9.答案: C
解析:
将该图形数阵按行分组,由第一行和第三行可知,第三项=(第二项-第一项)÷2,则第二项=2×第三项+第一项,依此类推,故第二行问号处数字=2×7+10=24。
故正确答案为C。



10.答案: B
解析:
原数列做差得:20,36,52,(    )为公差为16的等差数列,所以下一项为52+16=68。因此所求项为113+68=181。所以本题正确答案为B。






更多热点内容更新,敬请关注嗨课网论坛(www.hikew.com
仅需49.8元即可成为嗨课网VIP会员,免费下载网站最新公考资料!

 

点击升级VIP会员: http://www.hikew.com/tpgao_wmcard-wmcard.html

 

VIP会员升级教程:http://www.hikew.com/thread-33-1-1.html

 

资料更新发布QQ群: 740806594

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|嗨课网公考论坛 ( 湘ICP备14015820号 ) 点击这里给我发消息

GMT+8, 2018-6-18 21:31 , Processed in 0.129073 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表