公务员考试论坛_公务员吧_公务员论坛_公务员考试资料下载-嗨课网公考资料下载论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 181|回复: 0

2017公务员考试行测10道练习题:图形推理(10.02)

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10661

最佳新人推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理金牌VIP会员

发表于 2017-10-2 17:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017公务员考试行测10道练习题:图形推理(10.02)


以下内容由嗨课网论坛(www.hikew.com)摘自公考题库


1.
下列选项中,符合所给图形的变化规律的是(  )。

A.
B.
C.
D.

2.
从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性( )。


A.
B.
C.
D.

3.

A.
B.
C.
D.

4.

A.
B.
C.
D.

5.
把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是(  )。


A.①④⑤,②③⑥
B.①③⑥,②④⑤
C.①②④,③⑤⑥
D.①②③,④⑤⑥
6.

7.>从所给四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定规律性(  )
>


A.
B.
C.
D.

8.

A.
B.
C.
D.

9.
A.如图所示
B.如图所示
C.如图所示
D.如图所示

10.



A.
B.
C.
D.








参考答案及解析:
1.答案: C
解析:
已知图形中从左到右,元素方框依次减少1个,未知图形增加有1个;小黑点依次增加1个,未知图形应有3个;小三角依次增加1个,未知图形应有2个;元素层级依次增加一层,未知图形则应有4层,且4层图形各不相同。故正确答案为C。


2.答案: B
解析:
题干中所有图形中包含的黑色方格的数量均是偶数。四个选项中只有B遵循这个规律。故正确答案为B。


3.答案: D
解析:
本题考查元素叠加。题干中第一组图形变化的规律是将前两个图形叠加,存异去同得到第三个图形。第二组图形也遵循上述规律。故正确答案为D。


4.答案: C
解析:
组成元素相似,考元素。九宫图中,以行为单位,每一行前两个图形叠加,形成第三个图形,且叠加时遵循以下规则:白+空白=空白,白+白=黑,黑+空白=黑,空白+空白=空白。依此规律,第三行前两个图形叠加后形成的图形应该如选项C所示。故正确答案为C。


5.答案: B
解析:
本题属于样式类,考查图形的对称性。①③⑥都只有一条对称轴,②④⑤都有两条对称轴,因此,本题答案为B。




6.答案: C
解析:
对称属性。第一组图形均为轴对称图形,第二组图形均为中心对称图形,所以选择C 选项。


7.答案: D
解析: 每行第一个图形顺时针旋转90°,然后与第二个图去同存异,得到第三个图。

8.答案: C
解析:
组成元素相同,位置不同,考位置。已知的四个图形均包含小黑点、半径和直径三个元素。从左到右,小黑点依次按顺时针旋转90度,半径依次按顺时针旋转180度,直径依次按顺时针旋转45度。三种元素依次规律旋转后,得到的第五个图形应如选项C的图形所示。故正确答案为C。


9.答案: C
解析:
第一组图形中,第一个图形的对称轴为2条,第二图形的对称轴为1条,第三个图形的对称轴为2条;第二组图形中,第一个图形的对称轴为2条,第二图形的对称轴为1条,第三个图形的对称轴也应该为2条,答案为C项。


10.答案: D
解析: 根据相邻面的对应位置关系,确定平面图形中只出现一次的特殊面的左右相邻的图形,然后对应选项依次排除A、B、C,所以答案选D。






更多热点内容更新,敬请关注嗨课网论坛(www.hikew.com
仅需49.8元即可成为嗨课网永久VIP会员,永久下载网站最新公考资料!

 

点击升级VIP会员: http://www.hikew.com/thread-31-1-1.html

 

VIP会员升级教程: http://www.hikew.com/thread-33-1-1.html

 

资料更新发布QQ群:546937239

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|嗨课网公考论坛 ( 湘ICP备14015820号 )

GMT+8, 2018-4-23 04:25 , Processed in 0.176353 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表